Каталог товаров

Обзор отзывов на популярные модели лазерных дальномеров

 

Лазерные дальномеры представляют собой электронные устройства с максимально широким функциональным диапазоном. В зависимости от количества доступных функций, техника может использоваться для определения расстояния до конкретного объекта, вычисления площади или объема комнаты, а также уточнить любые другие технические сведения. Дальномеры лазерного типа активно применяются в сфере строительства, ремонта, ландшафтного дизайна, инженерии и геодезии.

Выбор конкретной модели дальномера с лазерным принципом действия будет зависеть от предстоящего вида работ, уровня исходной подготовки оператора, условий использования. Чтобы не допустить ошибку в процессе покупки, стоит подробнее ознакомиться с отзывами покупателей о популярных моделях лазерных дальномеров. На текущий момент представлено значительное количество брендов с различными ценами и функциональными характеристиками. Для домашнего или профессионального применения стоит оценить реальные отзывы пользователей.

В зависимости от дальности измерения, устройства условно разделяются на две основные группы: для выполнения работ в пределах закрытого помещения или же для осуществления задач на открытом пространстве. Для использования в ремонте или строительстве подойдет прибор с измеряющим расстоянием до 100 м. Если же предстоят геодезические, ландшафтные и инженерные работы, необходимо выбрать технику с возможностью измерения до 300 м.

Отзывы на популярные модели лазерных дальномеров для внутренних работ

Makita заслужил популярность среди покупателей благодаря наличию дополнительных функций и доступной цене. Устройство имеет простое меню, позволяющее выполнять замеры, устанавливать таймер, настраивать разметку. Важными достоинствами устройства считаются:

  • Наличие нескольких точек отсчета;
  • Возможность фиксации устройства на любом основании;
  • Устойчивый и прочный корпус.

ADA – устройства профессионального уровня, позволяющие выполнять расчеты на достаточном расстоянии при любом освещении. Наличие специальной скобы на корпусе способствует выполнению измерений даже в труднодоступных местах.

Обзор отзывов на модели лазерных дальномеров для выполнения наружных работ

Bosch – достаточно простое в использовании и настройке устройство, которое выполняет измерение расстояния после нажатия одной кнопки. Техника вычисляет длину, высоту и площадь комнаты. Среди основных преимуществ моделей этого бренда покупатели отмечают:

  • Минимальную погрешность в измерении не более 1,5 мм;
  • Наличие множество ячеек памяти, позволяющих выполнять расчеты с различными показателями;
  • Наличие резьбы для установки штатива и уровня;
  • Возможность питания от батареек стандартного формата.

Leica – максимально усовершенствованный вариант, способный измерять различные показатели на расстоянии вплоть до 250 метров. Техника способна устанавливать беспроводную связь для передачи информации на смартфон. Размеры устройства достаточно компактные. Важными преимуществами такой техники покупатели считают:

  • Точность вычисления вплоть до 1,5 мм;
  • Наличие скобы для безопасного размещения под наклоном;
  • Изготовление корпуса из влагоустойчивого материала.

В момент покупки лазерного дальномера стоит ориентироваться не только на рекомендации экспертов и отзывы покупателей. Важно ориентироваться на личные ощущения в процессе работы и выполнения измерений.

 

 

Магазин Бифай

Смотреть все...