Каталог товаров

По каким принципам работает лазерная линейка дальномер и какие материалы используются?

Когда необходимо точно выполнить замеры плоскостей на значительном расстоянии, вычислить площадь и объем объектов, стоит использовать специальный инструмент – лазерный дальномер. Механизм представляет собой стандартную рулетку, но с электронным принципом работы. Устройство отличается простотой в использовании, поэтому может использоваться строительными бригадами, инженерами, ландшафтными дизайнерами, астрономами и др.

Принцип работы лазерного дальномера

Для выполнения измерений стен с использованием лазерного дальномера изначально стоит включить устройство. После просчетов необходимо обработать стены по всей ее высоте и длине. От полученных результатов достаточно отнять площадь, которую занимают оконные и дверные конструкции. Готовые результаты позволяют определить оптимальное количество стройматериалов при строительстве или ремонте. Процесс измерения с помощью лазерного дальномера максимально простой:

  • Для начала необходимо включить устройство в работу;
  • Далее технику стоит закрепить недалеко от рабочего объекта;
  • Лазерный луч рекомендуется навести на противоположную сторону комнаты или непосредственно на объект;
  • Подобным образом происходит выполнение замеров остальных объектов.

Спустя несколько секунд на экране прибора появятся готовые результаты. Важным преимуществом лазерного дальномера является возможность отказа от использования блокнотов, карандашей и прочих измерительных атрибутов. Важным условием точности и четкости показаний является постоянное соблюдение перпендикулярного положения устройства.

В некоторых условиях для дополнительного удобства некоторые модели имеют встроенные зрительные трубы. Высокая точность результатов возможна при вычислении параметров объектов с идеально ровными геометрическими параметрами. В инженерных задачах устройство может применяться для измерения объектов с неровными параметрами, но могут наблюдаться определенные погрешности.

В темное время суток результативность измерений может меняться. Поэтому для повышения эффективности прибора стоит использовать дополнительные виды оборудования: визир или камеру. Для вычисления дальности расположения объекта применяется электромагнитное излучение.

Как использовать устройство за пределами помещений?

 Для дополнительного удобства в процессе выполнения замеров в открытом пространстве специалисты рекомендуют устанавливать технику на специальном штативе. Технику используются на наружной части постройки, поэтому стоит предпочитать устройства с измерительной способностью более 200 м. Эксперты рекомендуют применять мишень, которая присутствует в стандартной комплектации лазерных дальномеров. В задней части устройства может присутствовать специальная скобка, которая монтируется под различным наклоном.

Магазин Бифай

Смотреть все...