Каталог товаров

О чем может рассказать паспорт профессиональных лазерных рулеток

 

Лазерный дальномер в строительной сфере применяется практически повсеместно. Он заменяет обычную рулетку, позволяя выполнить все замеры гораздо быстрее и точнее. С его помощью можно замерить расстояние от одной точки до другой. Многие устройства умеют высчитывать из полученных замеров площадь и периметр. Профессиональная лазерная рулетка идет в комплекте вместе с паспортом, в котором указаны нюансы использования.

Для чего используется лазерная рулетка

Дальномер используется для замера расстояния как внутри, так и снаружи помещения. С его помощью можно узнать следующие параметры:

  • дистанцию на расстояние не менее 20 метров;
  • площадь комнаты;
  • периметр помещения.

В большинство устройств встроены математические функции, которые в автоматическом режиме подсчитывают площадь и другие важные показатели помещения. Человеку нужно лишь замерить все стороны, чтобы устройство самостоятельно произвело расчет.

О чем может рассказать паспорт устройства

В паспорте профессионального дальномера отражаются следующие вещи:

  • технические характеристики;
  • информация о правильной эксплуатации;
  • дата производства;
  • данные о сроке службы.

В паспорте имеются не только советы по эксплуатации, но и информация о техники безопасности. В нем подробно отражено, как правильно произвести замер. Если человек хочет узнать о том, как пользоваться лазерным дальномером, он обязательно должен изучать паспорт приспособления.

Имеется информация о назначении устройства, комплектации, техническом обслуживании и утилизации устройства. Перед началом использования рекомендуется прочитать все имеющиеся данные. Правильная эксплуатация значительно продлит срок службы рулетки.

Техника безопасности

Техника безопасности — наиболее важный раздел, в котором говорится о том, что можно и нельзя делать при замерах лазерной рулеткой. Большинство производителей рекомендуют соблюдать следующие правила:

  • не разбирать прибор;
  • хранить приспособление вдали от детей;
  • не направлять лазер в глаза, так как это может привести к ожогу сетчатки;
  • не направлять лазер на отражающие поверхности и зеркала;
  • включать прибор непосредственно перед эксплуатацией;
  • выключать устройство сразу же после замеров;
  • при длительном хранении вынимать элементы питания.

Если луч лазерного дальномера будет светить в глаза, человек может ослепнуть или как минимум получить серьезные травмы. Не следует доверять устройство людям, которые не знают, как им пользоваться.

Правила эксплуатации

Перед измерением проводится подготовка, которая включает в себя всего несколько действий. Проверяются элементы питания. Для нормальной работы заряд должен быть больше 10%. Если батарейки сели, их потребуется заменить или зарядить (зависит от типа используемого аккумулятора). Также перед использованием человек должен знать назначение каждой клавиши приспособления.

Для измерения необходимо включить устройство, определить место измерения, нажать на кнопку замера. После этого на экране появятся полученные данные. Дальномеры могут работать в разных режимах. При необходимости можно осуществлять непрерывное измерение, при котором на экран будут выводиться динамические данные.

Паспорт профессиональной лазерной рулетки содержит большое количество полезной информации. Изучив ее, человек сможет узнать о технических возможностях своего устройства, правилах эксплуатации и техническом обслуживании. Все это позволит использовать приспособление с максимальной эффективностью.

 

 

Магазин Бифай

Смотреть все...