Каталог товаров

Шлифовальные круги для болгарки по бетону и их конструктивные особенности

 

При помощи болгарки можно выполнять широкий спектр работ. Если приобрести шлифовальные круги по бетону, то можно осуществлять шлифовку бетонных поверхностей. На рынке предоставлен широкий ассортимент различных дисков для данного инструмента. Чтобы правильно подобрать изделие, нужно определиться с целями и бюджетом.

Как выбрать круг для устройства

В первую очередь нужно узнать, чем изделия отличаются друг от друга. При выборе шлифовального круга нужно обращать внимание на следующие детали:

  • диаметр диска;
  • диаметр посадочного отверстия;
  • предназначение;
  • ширина реза.

Нужно узнать, какой диаметр посадочного места у болгарки, чтобы приобрести подходящий диск. Помимо этого, нужно обратить внимание на предназначение круга для угловой шлифовальной машины. Для бетонных и каменных поверхностей необходимо приобретать диск по бетону.

В специализированном магазине помочь подобрать подходящее изделие может консультант. Нужно детально объяснить, для каких нужд необходим круг, а также назвать модель болгарки. После этого будет предоставлено на выбор несколько вариантов. Стоит помнить, что круг является расходным материалом, поэтому для длительных работ потребуется сразу несколько изделий.

Конструктивные особенности

Главной особенностью является форма диска и его повышенная прочность. Круг представляет собой изделие с режущими сегментами, которые эффективно ошлифовывают даже бетон. Такие изделия более устойчивы к истиранию. Как правило, используется алмазное покрытие для придания кругу необходимой прочности. Рабочая поверхность у большинства изделий только с одной стороны. На рынке можно найти следующие варианты дисков для шлифовки бетона:

  • однорядные;
  • двурядные;
  • турбо.

В зависимости от целей и задач подбирается подходящий вид изделия. Однорядные варианты обладают наибольшей эффективностью. Двурядные более износостойкие. Турбо круг для бетона позволяет провести окончательную шлифовку. Он отличается небольшой массой.

Большинство дисков может использоваться как для сухой, так и для влажной шлифовки. Перед покупкой требуется внимательно изучить характеристики изделия. При нерегулярном использовании диска с алмазным напылением хватит на длительный промежуток времени.

Область применения

Чаще всего болгарка вместе со специализированным диском по бетону применяется для устранения дефектов на бетонном покрытии. Шлифование часто используется для выравнивания полов после стяжки или удаления выпирающих частей стены или любого другого элемента. Подобрать круг можно под любые задачи. Можно совершать как точную, так и глубокую шлифовку.

Чем выше концентрация алмазного напыления на диске, тем он прочнее. Стоит отметить, что более прочные круги применяются для глубокой шлифовки, а менее прочные для поверхностной. Помимо шлифовки диск сможет справиться с очисткой и обдиркой твердых поверхностей. Нужно уточнить, для каких именно покрытий может применять круг. После этого можно начинать использование изделия.

При работе с болгаркой нужно соблюдать технику безопасности. Обязательно нужно надевать защитный механизм на инструмент. Круг нужно надежно присоединять к устройству. Желательно использовать защитные очки, чтобы кусочки бетона не попадали в глаза. Как только диск перестанет справляться со своей задачей, его потребуется заменить. Качественное изделие даже при активном использовании может эксплуатироваться в течение длительного периода времени.

 

Магазин Бифай

Смотреть все...