Каталог товаров

Типы аккумуляторных шлифмашин и их применение

Шлифовальная машина – инструмент для полировки, шлифовки, закругления и других отделочных работ с металлом, деревом, бетоном, камнем. Для простоты работы чаще всего используются аккумуляторные модели, позволяющие выполнять отделку вдали от источника питания. Существуют различные виды таких устройств, которые разделяются по типу, функциям и их применению.

Основные типы и их применение

Существуют различные виды аккумуляторных шлифовальных машин, которые отличаются по принципу работы, форме рабочей площадке и назначению.

Орбитальная

Электроинструмент, выполняющий произвольное орбитальное движение с вибрацией. Отличается высоким показателем агрессивности, поэтому может быстро удалить значительный слой материалы. Удобен при работе с большими поверхностями. Лучше всего отдавать предпочтение моделям, на которых имеется функция установки скорости вращения диска.

Вибрационная

Применяется для финишной обработки. Для крепежа наждачной бумаги к шлифподошве используются подпружиненные зажимы. Рабочий механизм совершает небольшими круговые движения, гарантирующие деликатную обработку. Идеальный результат без следов обработки гарантируется прочным основание шлифовальной подошвы и мягкой подложкой.

Ленточная

Одни из самых мощных аккумуляторных шлифмашин, применяемые для формирования, шлифования, закруглению и другим работам по дереву. Однако его применение может потребовать определенной сноровки. Для обеспечения высокого качества обработки изделия необходимо равномерно двигать инструмент по заготовке, не задерживаясь на одном месте.

Дельтовидная

Прибор, который имеет треугольную шлифовальную подошву для уплощения обработки углов. Подходит для высокоточных работ с небольшими заготовками сложной формы. Для фиксации шлифовальной бумаги используются липучки, что упрощает и ускоряет процесс их замены.

Линейная

Прямошлифовальные или линейные модели подойдут для обработки различных поверхностей, например, стали, дерева, стекловолокна. Позволяет быстро и качественно выполнить работы даже на больших площадях. Особенностью инструмента является движение механизма по прямой линии, что позволяет избежать следов круговых завихрений. На некоторых инструментах могут использоваться угловые насадки, что делает их универсальными.

Шпиндельная

Простые модели, которые состоят из настольной плиты и шлифовального шпинделя, которые выступает через отверстие в верхней части приборы. Для обработки поверхностей различного типа шпиндель покрывается сменной гильзой различной степени абразивности. При работе шпиндель выполняет колебательные движения, которые исключают неравномерный износ гильзы и засорение абразива. Эти модели могут использоваться для обработки криволинейных конструкций, создания дуг и других изогнутых форм.  

Функции и применение аккумуляторных шлифовальных машин

По классу шлифмашины разделяются на такие виды:

  1. Бытовые. Применяются при самостоятельных строительных, столярных и других видов работ. Рекомендуются для эксплуатации не больше часа в сутки.
  2. Полупрофессиональные. Для бытовых целей и небольшого производства.
  3. Профессиональные. Модели с мощными двигателями, которые способны переносить значительные нагрузки.

Шлифмашины применяются для удаления ржавчины, старой краски и других материалов с металлических и деревянных поверхностей, реставрации мебели, выравнивания шпаклеванных стен, обработки пластиковых деталей и финишной отделки различных поверхностей.

 

Магазин Бифай

Смотреть все...