Каталог товаров

Выбираем шнеки для бурения скважин для воды

 

Буровой шнек представляет собой стержень с винтовой поверхностью. При бурении он используется для того, чтобы разрушать и сразу же поднимать грунт на поверхность земли. Шнек должен быть выполнен из прочного материала. Изделие подходит для создания достаточно глубоких скважин. Чтобы правильно подобрать его, необходимо знать несколько важных характеристик.

Что включает в себя оборудование

Шнековое оборудование состоит из шнека и установки бурового типа. Устройство оборудования крайне простое. Бурение осуществляется посредством вращения шнека. В действие его приводит буровая установка. Присоединение может осуществляться посредством резьбы или фигурного сечения.

В зависимости от условий бурения и поставленных задач подбирается соответствующее оборудование. Главную роль в бурении играет шнек. От его размера, а именно длины и диаметра зависит то, какой получится скважина.

Правила выбора

Чтобы правильно подобрать изделие, нужно обращать внимание на следующие характеристики:

  • длина;
  • шаг спирали;
  • тип соединения.

Для создания скважины может потребоваться пробурить более 30 метров. Конкретная цифра зависит от типа грунта и расположения будущей скважины. Под конкретные задачи должен подбираться соответствующий шнек. Стоит отметить, что изделия отличаются не только характеристиками, но и типом. Выделяют обычные, утяжеленные, полые и магазинные шнеки.

При подборе изделия нужно обращать внимание на тип соединения. Оно должно быть полностью совместимо с буровой установкой. Желательно приобретать оборудование в специализированном магазине. При необходимости можно будет воспользоваться помощью специалистов. Они помогут подобрать шнеки под требуемые цели.

Перед покупкой нужно определиться с бюджетом. Профессиональное оборудование для бурения скважин обойдется в крупную сумму денег. Если планируется регулярно осуществлять работы, то нужно делать выбор в пользу износостойких вариантов.

Материалы изготовления

Большинство изделий изготавливают посредством литья. В некоторых случаях дополнительно используется токарная обработка. Литье под давлением позволяет получить монолитные и высокопрочные шнеки, которые в будущем прослужат длительный период времени.

В зависимости от типа изготовления варьируется цена изделия. Чем сложнее было производство, тем прочнее и дороже шнек. Для бурения неглубоких скважин нужны достаточно прочные варианты, но не самые дорогостоящие.

Преимущество шнекового бурения

Среди преимуществ данного типа бурения выделяют:

  • отсутствие потребности в охлаждении;
  • вынос грунта на поверхность прямо во время бурения;
  • высокую скорость.

После бурения скважина не нуждается в дополнительной обработке или промывке. При помощи шнеков можно создать скважину глубиной до 80 метров для питьевой воды в максимально короткие сроки. В некоторых случаях работа может вестись даже при помощи мини буровой установки.

Качественный шнек, который используется для бурения обычного грунта практически не изнашивается. Приобрести высококачественное изделие можно в специализированном магазине. Если человек правильно подберет оборудование и все элементы буровой установки, то он сможет выполнять работы в течение длительного периода времени, не затрачивая лишних ресурсов на замену. При непосредственном бурении нужно соблюдать технологию. Перед проведением работ нужно узнать, на какой глубине находятся грунтовые воды. Это позволит понять, на сколько глубокой должна быть скважина.

 

 

Магазин Бифай

Смотреть все...