Каталог товаров

Правила безопасного использования шлифовальной алмазной чашки и правила эксплуатации

Алмазная чашка выполняет шлифовальные движения с высокой частотой, в результате чего после прикосновения к рабочей поверхности устраняются наплывы, любые дефекты и неровности. Чем выше будут обороты устройства и мощность рабочего инструмента, тем лучше качество и скорость отделки покрытия.

Правила эксплуатации алмазной чаши

До начала выполнения шлифовальных работ строителям необходимо выполнить подготовительные действия. Важно демонтировать предыдущее покрытие и устранить все крупные дефекты. Важно удостовериться в отсутствии сложной металлической арматуры у основания стен и полов. После подготовки стоит дополнительно проверить стену с помощью специальной строительной линейки.

С помощью алмазной чашки возможно устранение выбоин на поверхности бетонной стенки. Поврежденные участки ликвидируются с помощью алмазной чашки на значительную глубину. Полученная полость очищается аппаратной методикой, после чего дополнительно покрывается слоем грунтовки. Компактные трещины и дефекты исправляются чашей на незначительную глубину.

Наиболее ответственным этапом обработки покрытия является шлифовка поверхности с помощью алмазной чашки. На этом этапе исправить все допущенные ранее ошибки невозможно, так как снимается только поверхностный слой бетона или камня. Важно соблюдать все правила безопасности и эксплуатации, так как даже минимальное неаккуратное движение может вызвать повреждение поверхности или повлечь за собой риски для здоровья рабочего. Выполнять шлифовку стоит по следующим правилам:

  1. Проверить исправность электроинструмента и включить его в работу.
  2. Удостовериться в надежности фиксации алмазной чашки в угловой шлифмашине.
  3. Рабочему стоит выполнить работы в специальном защитном костюме, который предотвращает попадание пыли на человека. 
  4. Важно своевременно менять алмазные чаши на инструменте, чтобы гарантировать высокое качество работ. 
  5. Срок работы устройства не должен превышать 15 минут. Далее необходимо выполнить охлаждение инструмента до показателей комнатной температуры.

Для обработки бетона рекомендуется использовать чашу, зернистость которой превышает 400. В процессе обработки покрытия стен необходимо использовать оборудование, подходящее для напольных покрытий. В момент шлифовки стены намного удобнее применять ручные машинки с алмазной чашей со значительной зернистостью. Процесс работы можно начинать с одного из углов.

Проводить шлифовку стеновых поверхностей рекомендуется полосами незначительного размера, начиная от потолочного покрытия с движением вниз к полу. С незначительной периодичностью стоит проводить проверку показателей ровности с помощью строительного уровня. Не стоит применять чрезмерные усилия на стенах со шпатлевкой.

Магазин Бифай

Смотреть все...