Каталог товаров

Полезные аксессуары для нивелиров, дальномеров и других измерительных инструментов

 

Для повышения удобства использования измерительных приборов было сконструировано немало дополнительных аксессуаров. Остановимся на наиболее востребованных из них.

Держатели и штативы

Эти приспособления призваны удерживать нивелиры и иное измерительное оборудование в том или ином положении без участия рук. При этом штативы, как и держатели, могут быть изготовлены из различных материалов:

  • Дерево – изготовленные из них штативы отличаются невысокой стоимостью и небольшой массой, так что можно будет их свободно перемещать по рабочей площадке. Но и запас прочности у них не такой высокий, как в случае с металлическим оборудованием;
  • Алюминий – благодаря повышенной прочности, штативы, выполненные из алюминия, могут удерживать достаточно массивные профессиональные устройства. При этом сами штативы достаточно легкие – максимум 2 кг;
  • Пластик – как правило, из пластика делают мини-штативы для устройств до килограмма весом;
  • Стеклопластик – отличается повышенной устойчивостью к воздействию разного рода неблагоприятных факторов извне, так что рекомендуется для приобретения в качестве всепогодного аксессуара.

Благодаря удерживающим устройствам, можно быть уверенным, что найденное однажды оптимальное положение измерительного прибора не будет изменено долгое время.

Каким элементам питания отдать предпочтение

Все современные измерительные устройства требуют наличия источника электропитания. Обычно это батарейки, но в последнее время приобретают популярность перезаряжаемые аккумуляторы. Они идут вместе с измерителем в комплекте и удобны как раз тем, что не требуют регулярной и частой перезарядки.

Если же ваше устройство поставляется с батарейками, то лучше приобрести аккумуляторы в форме батареек. Это и экономнее, и удобнее.

Дополнительные приспособления для проведения более точных измерений

Если требуется проводить измерения с повышенной точностью, то рекомендуется присмотреться внимательно к разного рода дополнительным приспособлениям. К примеру, можно докупить специальный лазерный прицел. Он позволит увеличивать дальность прицельных измерений и вообще – повышает удобство работы.

Когда приходится работать много и часто при ярком солнечном свете, то специалисты рекомендуют купить специальную отражающую пластинку. Она значительно облегчает измерения на освещенных солнцем участках.

Во время проведения строительных и геодезических работ в качестве дополнительного измерительного инструмента можно посоветовать телескопическую рейку, оборудованную мерной шкалой. Она позволит на больших расстояниях проводить замеры с большей точностью. При этом производители предлагают рейки разной длины – от 0,5 до 5 метров.

Для более комфортного использования лазерных устройств нередко приобретают специализированные приемники луча. Такие отличаются повышенной степенью чувствительности к лазерному излучению, могут чутко улавливать их. Как вариант – приемник, оснащенный звуковым сигналом, который включается при подпадании на приемник луча.

Для длительного хранения и надежной транспортировки измерительных лазерных устройств можно приобрести чехлы и боксы. Они защитят оборудование от пыли, влаги и разного рода загрязнений.

 

Магазин Бифай

Смотреть все...