Каталог товаров
Все производители

Обзор мотобура ADA Ground Drill 7

Бензобур ADA Ground Drill 7 - одна из новых разработок бренда ADA Instruments, уже завоевавшая популярность у профессионалов и любителей. Мотобур предназначен для интенсивного использования и предназначен для бурения в грунте отверстий различной глубины диаметром до 250 мм.

Работа мотобуром, как бурить бензобуром

Немного о характеристиках grounddrill-7х:

Вес без шнека 9,5 кг
Вес со шнеком 11 кг
Двигатель 2-х тактный, воздушного охлаждения
Объем двигателя 71 см. куб
Мощность 2400 Вт / 8000 об./мин / 3,26 л.с.
Объем топливного бака, 1,2 л
Топливная смесь (бензин / масло) 25 :1
Длина шнека 800 мм
Диаметр шнека 250 мм
Диаметр приводного вала 20 мм

С помощью бензобура ADA Drill 7:

  • устанавливают столбы освещения и ограждения;
  • бурят лунки под посадку;
  • роют небольшие колодцы;
  • обустраивают фундаменты.

Применение мотобура дает намного больший эффект, чем использование ручного бура, в особенности на спрессованных глинистых грунтах. Поручить такие работы лучше всего опытным мастерам, которые выполнят бурение отверстий в земле быстро и качественно.

В комплект поставки помимо самого мотобура входит шнек для земляных работ диаметром 250 мм и длиной 800 мм, набор ключей для обслуживания агрегата, канистра и воронка с ситечком, а также инструкция по эксплуатации. При бурении скважин глубиной больше 1 метра требуется использовать стержни-удлинители, которые приобретаются отдельно.

Главная особенность мотобура

Улучшенный 2-хтактный бензиновый силовой агрегат с воздушным охлаждением. Конструкторы бренда изменили место крепления маховика, что повысило надежность двигателя в условиях высоких нагрузок. Топливом служит смесь 92-го бензина и полусинтетического моторного масла. Для правильного составления бензиново-масляной смеси на канистре имеются деления (примечание: канистра идет в комплекте, стоит отметить удобная небольшая).

Новинка оснащена рамой в форме багги, что обеспечивает надежную защиту мотора от случайных механических повреждений. Даже при падении двигатель не пострадает, поскольку его со всех сторон защищают прочные стальные дуги.

Бурение выполняется с помощью сменных винтовых шнеков, их форма обеспечивает высокую эффективность работы. Конструкция рамы позволяет оператору работать самостоятельно или с напарником при бурении отверстий на тяжелых грунтах или длиной более 1 метра. Эргономичная форма рамы дает возможность сделать широкий хват руками.

Для удобства управления агрегатом конструкторы бренда предусмотрели две ручки газа - для работы самостоятельно и в тандеме. А благодаря компактным размерам мотобура не требуется разбирать при транспортировке или хранении, что является преимуществом этой модели по сравнению со многими мотобурами, рассчитанными на двух операторов

Руководство по эксплуатации моделей бензобуров drill5/7

Видео ролик об использовании бензобура

Магазин Бифай

Смотреть все...