Каталог товаров

Бурение земляным мотобуром под скважину

 

Выполнение земляных работ может проводиться разными способами. Раньше для этого использовались ручные инструменты, но сейчас на смену им пришло более удобное и мощное механизированное оборудование. С такими устройствами можно гораздо быстрее достигнуть поставленной цели. Популярностью пользуются земляные мотобуры, при помощи которых можно выполнять различные работы на участке, в том числе и сделать скважину.

Особенности работы

Мотобуры имеют достаточно простое устройство. Технику заставляет двигаться установленный мотор, который отличается высоким КПД для оборудования подобного типа. У двигателя имеется цилиндр, подающий усилие на ротор или насадку, в зависимости от устройства конкретной модели. После этого начинает вращаться шнек, причем у некоторых видов техники есть возможность контролировать этот процесс, переключаясь между скоростями.

При нажатии на кнопку включения бур начинает работать, при этом никаких особых действий с ним совершать не требуется, нужно просто удерживать его в вертикальном положении, осуществляя постоянное давление на поверхность. Если устройство более сложного типа и имеет несколько скоростей, то лучше использовать более высокие обороты при работе с мягкими видами земли, так можно будет быстрее пройти имеющийся участок. А твердую почву лучше бурить на меньшей скорости. Также у бура есть предохранительные ручки, это механизм, отвечающий за безопасность, он срабатывает при столкновении с препятствием, отключая двигатель.

Разновидности

Все мотобуры делятся на несколько видов, в зависимости от особенностей их устройства:

  • в них могут устанавливаться различные типы двигателей, обычно используются двухтактные или четырехтактные моторы. Несмотря на их простое устройство, они являются действенными и достаточно производительными, кроме того, с такой техникой сможет справиться любой человек, даже не занимавшийся раньше подобными работами;
  • по наличию скоростей - с одним режимом и несколькими. Чаще всего попадаются односкоростные буры, они более просты в использовании, и не требуют особых усилий. Многоскоростные дают больше возможностей, но при работе с ними необходимо знать, на какой скорости лучше обрабатывать тот или иной вид грунта;
  • по количеству мест. Существуют одиночные устройства - с ними легко справится один человек. А вот двухместные - слишком тяжелые, поэтому при работе потребуется помощь напарника.

Бурение скважин

С помощью таких устройств можно делать неглубокие скважины на воду. Обычно глубина достигает не более 10-15 м, кроме того, техника лучше подходит для песчаных или суглинистых почв. Если нужна более глубокая скважина, либо почва отличается твердостью, тогда потребуется более мощное, полноценное буровое оборудование.

Однако у такого вида бурения есть и свои преимущества:

  • работы не требуют много времени, поскольку глубина небольшая, и почва легко поддается обработке;
  • стоимость бурения скважины невысокая, если сравнивать с необходимостью нанимать специалистов с профессиональной техникой;
  • не требуется особая подготовка, водозаборное сооружение можно сделать самостоятельно.

В некоторых случаях мотобуры позволяют быстро сделать скважину, сэкономив время и средства. Однако перед тем как начинать работу, необходимо удостовериться, что на участке подходящий тип почвы, и хватит небольшой глубины. В иных случаях лучше воспользоваться более мощным оборудованием, чтобы сделать все качественно и получить удобную рабочую скважину, готовую к эксплуатации.

 

Магазин Бифай

Смотреть все...